Поиск
  • Maryana Yavdyk

Права Потребителя при Покупке Некачественного Автомобиля

Как Получить Компенсацию

Автомобиль стал неотъемлемой частью жизни для многих людей. В больших городах с их быстрым ритмом невозможно обойтись без автомобиля. Желание пополнить ряды автомобилистов легко реализуемо посколъку втомобильный рынок предлагает множество  видов транспортних средст и способов их преобретения. К сожалению, мы не всегда довольны покупкой так как  получаем за свои деньги некачественный автомобиль, который приносит полно неудобст, требует постоянного ремонта и расходов.

Покупку автомобиля ненадлежащего качества можно объяснить рядом факторов, таких как: недобросовестность продавца, заводской брак либо наша собственная невнимательность. Никто не застрахован от ошибок, но не стоит отчаиваться.

Законы Северной Каролины стоят на страже прав потребителей. Так, если в обычном судебном деле истец может получить компенсацию лишь за реально понесенные потери, то в соответствии с законами в защиту потребителей сумма возмещения может в несколько раз превышать потери, компенсировать расходы на адвоката и включать штраф в наказание за допущенный обман.

Какие пути компенсации у неудачливого покупателя  новой машины?

Закон о Гарантиях на Новые Автомобили (The New Motor Vehicles Warranties Act, NCGS 20-351), также известный как “Lemon Law”, распространяется на новые легковые автомобили, пикапы, мотоциклы и большинство фургонов приобретенных в Северной Каролине. Етот закон требует от производителя и диллера ремонт тех дефектов, которые влияют на пользование, стоимость или безопасность нового автомобиля. Он имеет силу в течение первых 24 месяцев или 24 000 миль пользования автомобилем (в зависимости от того, что наступит раньше).

Этот закон может относится к Вашему новому автомобилю в следующем случае:

•        Проблема возникает в той части автомобиля, на которую распространяется гарантия производителя и в течении гарантийного срока.

•        Вы сообщаете производителя о проблеме в письменной форме и предоставляете разумный срок, не более 15 дней, чтобы исправить дефект.

•        Производитель делает разумное количество попыток отремонтировать автомобиль, что означает то что автомобиль был на ремонте в связи с одной и той же проблемой четыре или более раз, или, в общей сложности, 20 или болше рабочих дней в течение 12-месячного периода гарантии.

•        Усилия производителя не увенчались успехом.

В таком случае, согласно закону, он должен либо заменить Ваш автомобиль, либо купить его обратно. Вы можете выбрать между сопоставимым новым автомобилем и возвратом денежных средств. Заявить о возвращении машины следует как только дефект проявился. В законе не указано, что такое сопоставимое новое транспортное средство замены, но, как правило, оно должно быть идентичным марке и модели Вашего автомобиля.  Возврат денежных средств включает:

Полную контрактную цену;

Все авансовые платежи, включая налоги, лицензионные и регистрационные сборы;

Все финансовые расходы, понесенные вами после того, как вы впервые сообщили о проблеме производителю или авторизованному диллеру;

Любые случайные убытки;

Согласно закону, возврат средств уменьшается по мере Вашего пользования транспортным средством.

В случае возникновения конфликта: Многие автопроизводители имеют программы разрешения споров с покупателями. Вы также можете обратиться за помощью в Better Business Bureau. Оно предоставляет программу разрешения споров между производителем и покупателем, которая распостраняется на вопросы о гарантиях на автомобили от участвующих производителей. Эта организация помогает решать конфликты без помощи адвоката. Следующий сайт дает дополнительную информацию о процессе подач жалоб в Better Business Bureau:  https://www.bbb.org/autoline/bbb-auto-line-state-laws/north-carolina-lemon-law-information/

Если же Ваш автомобиль за пределами Lemon Law и не соответствует вышеперечисленным стандартам, тогда стоит прочесть гарантию, где, как правило, указаны другие меры правовой защиты против производителя.

Какие пути компенсации у неудачливого покупателя подержанной машины?

Подержанные автомобили предлагают некоторые преимущества перед новыми автомобилями. Они не так дороги, как сопоставимые новые модели, и не обесцениваются так же быстро, как новые автомобили. Конечно, покупка подержанного автомобили несет риск серьезных дефектов.

“Lemon Law” Северной Каролины не применяется к подержанным автомобилям. Не смотря на это, у вас могут быть другие потенциальные средства правовой защиты.

Федеральный закон, известный как Закон о Гарантии Magnuson-Moss, применяется к подержанным автомобилям, которые все еще находятся под первоначальной гарантией производителя. В соответствии с этим законом, и в том случае если Ваш подержанный автомобиль не поддается ремонту после определенного периода времени и при разумном количестве попыток ремонта, Вы имеете право на возврат, составляющий потерю стоимости автомобиля в связи с дефектом.

К сожалению, если вы преобрели подержанный автомобиль “As Is” (как есть), который оказался некачественным, к Вашему автомобилю не применяются ни штатные, ни федеральные законы. Транспортное средство с маркировкой «as is» не имеет какой-либо гарантии, что означает, что вы несете ответственность за любой ремонт с момента подписания документов.

Исключение которое дает возможностъ на правовое обращение существует если автодилер умышленно ввел Вас в заблуждение относительно состояния машины, не раскрыл скрытый ущерб или некоторые другие серьезные проблемы (наша фирма не практикует в этой области). В этом случае требуются дополнительные подтверждения от специалистов или свидетелей. При отсутствии таковых, единственным средством компенсации может быть лишь гарантия качества от производителя.

Независимо от того решите ли Вы купить расширенную гарантию производителя, дополнительную гарантию от третьей стороны или отсутствие гарантии, никогда не делайте предположений о качестве и правах связанных с Вашей покупкой. Убедитесь, что все, что обещано Вам, имеется в письменной форме.

Если Ваш автомобиль неисправен и по-прежнему находится под гарантией, примите меры для защиты Ваших прав сегодня, обратившись в наш офис. Статья несет информационный характер о решении юридических вопросов, вместе с тем, каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи, заполните форму или звоните по указанному номеру телефона.

Реклама Адвоката. Информация, содержащаяся на данном сайте, размещена только в ознакомительных целях. Данная информация не является юридической или иной профессиональной консультацией или услугой. Использование данного веб-сайта не создает никакой связи адвокат-клиент или конфиденциальные отношения между вами и Адвокатским бюро.


The Law Office of Maryana Yavdyk, PLLC

The information contained on this site is posted for informational purposes only. This information does not constitute legal or other professional advice or service. Your use of this website does not create any attorney-client relationship or confidential relationship between you and the Law Office.

© 2020 by The Law Office of Maryana Yavdyk, PLLC.

Design: SV Design. All rights reserved.

Charlotte Office:

6000 Fairview Rd., Suite 1200, Charlotte NC 28210

Matthews Office:

700 Matthews-Mint Hill Rd, Suite 1B, Matthews NC 28105

Tel.:(980) 263-9534 or (347) 536-8644 Fax:(704) 936-1558

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
logo (3).png