день свадьбы

Грин Карта Через Брак 

Браки иммигрантов с американцами должны выдержать не только проверку чувствами, но и проверки властей США.

 

Существует множество вариантов получения грин карты через брак с гражданином США или постоянным жителем (грин кард холдером). В этой статье мы попытаемся предоставить короткий обзор процедур получения легального статуса через брак в Соединённых Штатах.

Законные Требования

 

Если вы состоите в браке с гражданином Америки или человеком имеющим Грин Карту, вы имеете возможность подавать заявление на ПМЖ. Вместе со своим супругом или супругой вы должны предоставить следующую информацию: вы состоите в легальном браке; ваш брак настоящий, а не фективный в целях получения легального статуса в Америке; документы подтверждающие гражданство или разрешение на постоянное жительство вашего избранника; ни один из вас не должен во время процесса состоять в браке с другими людьми. Мы более детально рассмотрим эти требования:

 

Ваш брак должен быть признан правительством страны где он был заключён, но он не обязательно должен заключаться в Соединённых Штатах. Как правило, неформальные отношения и гражданские браки не признаются иммиграционными властями США, но исключения существуют для тех, чьё правительство признает таковые браки, в связи с чем и Американские власти тоже признают такой союз законным. В США, например, каждый из 50 штатов имеет свои отличающиеся законы семейного права. В то время как некоторые разрешают брак в 18, другие строго их запрещают без согласия опекунов.

 

Вторым требованием являются правдивые отношения между супругами. Настоящий брак тот, в котором оба супруга планируют построить совместную жизнь, а не тот, что создан с целью легализироваться в Америке. Для того чтобы убедить власти о сущности вашего брака, придётся предоставить много доказательств.

 

Следующий пункт - существование законного брака с гражданином или грин кард холдером США. Более сложный процесс - оформление через постоянного жителя, который не имеет приимуществ гражданина и может даже потерять свой статус в связи с определенными обстоятельствами. Все предыдущие браки супругов должны быть расторгнуты.

 

Процедура Подачи Петиции на Грин Карту

 

Если вы состоите в браке и не находитесь в процессе депортации, ваш супруг должен сделать следующие шаги:

 

1. Послать форму I-130 в USCIS вместе с перечисленными в инструкции формы документами и доказательствами.

 

2. После  того как иммиграционные власти утвердили ваше заявление, они передадут его в другой департамент- National VISA Center,  для дальнейшего рассматривания.

 

3. National VISA Center передаёт ваше заявление в консульство вашего государства, где вы должны пройти медицинский осмотр и посетить интервью в консульстве. После успешного прохождения интервью вам выдадут иммиграционную визу.

 

4. Эту визу вы предоставите на границе Америки (в аэропорту), если в это время въезд будет разрешён – вы становитесь постоянным жителем, то есть Lawful Permanent Resident или Green Card Holder. Если ваш брак в это время продлился меньше двух лет, тогда ваша грин карта будет действительна на два года, после чего ее нужно поновить. Для этого тоже понадобится оформлять заявление и, возможно, посетить интервью. Эту тему мы отдельно обсудим в следующих блогах и статьях. 

 

Если Вы Находитесь в США и женаты или замужем за Грин Кард Холдером а не гражданином:

 

Этим людям не даны такие приимущества как тем, кто является супругами граждан США. В любом случае, стоит предпринять некоторые шаги если ваша ситуация это позволяет. Существуют ограничения на количество виз выдаваемых родственникам постоянных жителей США. В связи с этим лимитом и происходит задержка по рассматриванию петиций которые продолжают поступать в офис USCIS. Ожидание своей очереди может длится много лет. Форма I-130 оформлена для супруги(а)- иммигранта постоянным жителем «забронирует» место в очереди на рассмотрение заявления и грин карту, хотя длительность ожидания может составить несколько лет. Осложняет процесс и требование о том что иммигрант ожидающий своей «очереди» должен не прерывать свой легальный статус в США. Если он прерывается - это может иметь последствия. В таком случае обязательно посоветуйтесь с адвокатом.

 

K-Visa

 

K-1 виза- для тех, кто является женихом или невестой гражданина США. Главное отличие между этой визой и к-3 Visa в том, что k-3 виза позволяет супругам (а не жениху/невесте) граждан США въезжать в США в то время как форма I-130 Petition for Alien Relative (на воссоединение семьи) уже подана, но ещё рассматривается.

 

K-1 visa разрешает въехать с целью заключения брака с гражданином США (но не грин кард холдером) на протяжении 90 дней после въезда. Одно из требований для к-1 визы, на ряду с множеством других, заключается в том, что пара должна встретится лично на протяжении двух лет перед подачей заявления на визу к-1.

Статья несет информационный характер о решении юридических вопросов, вместе с тем, каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи, заполните форму или звоните по указанному номеру телефона.

 

Реклама Адвоката. Информация, содержащаяся на данном сайте, размещена только в ознакомительных целях. Данная информация не является юридической или иной профессиональной консультацией или услугой. Использование данного веб-сайта не создает никакой связи адвокат-клиент или конфиденциальные отношения между вами и Адвокатским бюро.

The Law Office of Maryana Yavdyk, PLLC

The information contained on this site is posted for informational purposes only. This information does not constitute legal or other professional advice or service. Your use of this website does not create any attorney-client relationship or confidential relationship between you and the Law Office.

© 2020 by The Law Office of Maryana Yavdyk, PLLC.

Design: SV Design. All rights reserved.

Charlotte Office:

6000 Fairview Rd., Suite 1200, Charlotte NC 28210

Matthews Office:

700 Matthews-Mint Hill Rd, Suite 1B, Matthews NC 28105

Tel.:(980) 263-9534 or (347) 536-8644 Fax:(704) 936-1558

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
logo (3).png