деловая встреча

Как Получить Рабочую Визу в США

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle

Въезд в Соединенные Штаты с рабочей целью включает в себя целый спектр случаев и соответствующих им виз: временный сотрудник работает в соответствии с рабочей визой и с полученным на работу разрешением; постоянный сотрудник имеет право постоянного проживания в США и может работать там, где пожелает, на работу ему не нужны какие-либо другие разрешения; студенту потребуется разрешение от вуза или колледжа на работу.

 

Консульства США вправе выдавать разные визы на въезд в США, зависящие от категории мигранта и его целей. При этом должно соблюдаться главное требование, выраженное в том, чтобы соблюдать закон «Об иммиграции и гражданстве».

 

Рабочая виза в США имеет несколько категорий. Жители  других стран могут рассматривать оптимальный для них вариант из нижеперечисленного списка. Неиммиграционные визы США выдаются лицам, постоянно проживающим за пределами Соединенных Штатов Америки и направляющимся в США на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы.

 

Популярные Типы Неиммиграционнх Рабочих Виз в США

 

Обладатели H-1B - высококвалифицированные специалисты. Потребуются диплом об окончании вуза, который признает страна или стаж работы по специальности; желание работодателя взять человека на работу с зарплатой, средней по специальности; требование иметь лицензию на выбранный вид деятельности если работодатель его заявит. Виза на 3 года с возможностью продления до 6 лет. Это время следует использовать для начала оформления Зеленой Карты.

 

Временная виза H-2B  выдается работникам, занятым на сезонных работах в отелях, горнолыжных курортах, летних лагерях и на тех работах, которые внесены в список таковых. Преполагает контракт на 6-10 месяцев и возможность продолить до 3 лет. Требования: Job offer от работодателя, отсутствие намерений иммигрировать. Работодатель должен доказать отсутствие кандидатов из числа резидентов.

 

Для работы в сельском хозяйстве понадобится виза H-2A. Она действует год с последующим продлением по желанию до 3 лет. Для работы на объектах сельского хозяйства устанавливается квота, действующая ежегодно и визы такого типа могут получить 66 тысяч желающих.

 

H-3 визы выдаются тем, кто в Америке будут повышать свою квалификацию, стать участником образовательной программы или курсов, которые отсутствуют в своей стране; для стажировок длительностью не более 2-х лет.

 

H-4 – для членов семей трудовых иммигрантов. Не даёт права работать.

 

L-1 получают работники руководящего звена и специалисты конкретных компаний, которые зарегистрированы в США. Занимаемая должность влияет на время ее действия (3-7 лет). Требованием для получения является официальное трудоустройство в компании больше года.

 

O1 – для одарённых лиц с выдающимися способностями (Extraordinary abilities), уникальность и известность которых подтверждаются научными публикациями, наградами, международными сертификатами. Этот  вид визы используется и специалистами в сфере IT. Для её получения нужно быть действительно уникальным и ценным специалистом. Для нее  нет квот, и вадается О1 виза сразу на 3 года.

 

P Visa – для артистов, спортсменов, знаменитостей, которые планируют профессиональную деятельность в США.

 

EB1 Виза в США (Иммиграционные Визы)

 

Иммиграционные визы предназначены для лиц, планирующих переехать в Соединенные Штаты на постоянное место жительства. Визы для спонсированного трудоустройства дадут возможность иностранному сотруднику/работнику работать без Документа о разрешении на работу, если у них уже есть работодатель, который нанял их на работу и предложил переехать в США для постоянного проживания.

 

EB-1 Виза - тип визы для работников первой степени приоритетности. Она предназначена для людей с исключительными способностями в искусстве, спорте, бизнесе или образовании, выдающихся профессоров университетов или исследователей, а также руководителей и менеджеров, которые на протяжении многих лет работают в зарубежном филиале американской компании.

 

Виза EB-2 или рабочая виза второй степени приоритетности для специалистов в своей сфере деятельности, которые имеют ученую степень или демонстрируют исключительные способности в искусстве, бизнесе или науке.

 

Виза EB-3 или рабочая виза третьей степени приоритетности - это другой тип визы, предназначенный для «квалифицированных работников», которые имеют 2 и более лет опыта работы в своей сфере, профессионалов, которые имеют более высокий уровень образования, и для неквалифицированных работников, которые имеют опыт работы до 2 лет.

 

Виза EB-4 или рабочая виза четвертой степени приоритетности для некоторых иммигрантов, работающих в различных религиозных, государственных или международных организациях.

 

EB-5 Виза, известная как рабочая виза пятой степени приоритетности - это еще один тип визы для капиталистов, которые планируют инвестировать от $ 500K до $ 1 млн. в США.

 

Оформление разрешения на работу заграницей, как правило, включает в себя 5 последовательных шагов.

  1. поиске вакансии и работодателя и сборе комплекта документов;

  2. получении определённых разрешений (работодатель получает одобрение от Департамента труда и Службы иммиграции);

  3. обращении за визой (заполнение электронной анкеты, оплата консульского сбора);

  4. записи на собеседование и посещении посольства (при посещении американских
    представителей необходимо иметь при себе подтверждение DS-160, загранпаспорт,
    фото, квитанцию об уплате сбора, номер петиции I-129, приглашения).

  5. получение разрешения и загранпаспорта в указанный срок.

 

Если вам нужна помощь в решении иммиграционного вопроса, позвоните нам по телефону 980-263-9534 или заполните нашу контактную форму, и один из наших сотрудников свяжется с вами в ближайшее время.